Итальянская пицца — вкусное, сытное и несложное блюдо, но приготовление пиццы – творческий процесс, занимающий несколько часов.
Основа — это тесто. Можно купить готовое замороженнное, но лучше приготовить самому.
Приготовим дрожжевую закваску – смешиваем 1 столовую ложку сухих дрожжей с небольшим количеством теплой воды или молока и оставляем в тепле на 10-15 минут. Просеиваем муку в глубокую тарелку, в центре горки делаем углубление и вливаем туда закваску, добавляем соль и немного молока. Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к стенкам миски.
Затем упаковываем его в пищевую пленку и помещаем в теплое место минимум на час. Тесто считается готовым, когда увеличится в объеме в два раза!
Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой. Раскатываем скалкой, придаем необходимую форму и заворачиваем края так, что бы образовался бортик.
Теперь займемся соусом. Самый простой – это смазать майонезом, можно добавить в него томатный соус или пасту. Можно добавить чили.
Необходимо, что бы тесто не осталось сырым. Как приготовить пиццу правильно? Во-первых, тесто нужно раскатать тонко, во-вторых, соуса не должно быть много.
Переходим к начинке. Вот несколько вариантов:
Классическая.
Укладываем помидоры, порезанные тонкими кружочками, затем мелко порезанную вареную колбасу или сосиски вперемешку с кусочками сырокопченой колбасы. Посыпаем тертым сыром.
Вегетарианская.
Также укладываем помидоры, затем мелко нарезанный болгарский перец, лук, маслины. Посыпаем тертым сыром.
Сырная.
Так же, как в классической – помидоры, колбаса, но только сырокопченая. Посыпаем тремя видами сыра, к примеру рокфор, гауда, да любой сорт на ваш вкус. Как выбрать сыр вы узнаете тут: http://noos.com.ua/kak-vyibrat-syir-dlya-pitstsyi
Завершить букет можно различными приправами – отлично подойдут орегано, тимьян, базилик.
Разогреваем духовку до 150-180 градусов, ставим пиццу и ждем 15-25 минут.
Осторожно разрезаем острым ножом и подаем. Пицца прекрасно сочетается как с вином, так и безалкогольными напитками!